Воск

Слёзы и пот — воском, тлеет фитиль.
То разгорится огнём, то почти погаснет.
Запах твоих волос — снег и полынь —
Горечь, что холод заобнимал бы всласть.
 
Капает воск, течёт, пока не остынет.
Я удивлён, что он не застыл в полёте:
Даже взгляд — ледяной, скальпелем вынет,
Вырежет сердце и захоронит в гроте.
 
Можно представить: воск, что огнём разнежен,
Ленивыми каплями — прочь от жара свечи.
Но попадает в твой воздух, бурей разреженный,
И на лету — в снег обращён.
Кричи
 
Вьюгой звенящей, сотней острых осколков
Супротив древа, зверя и янтаря.
Мне интересно, знаешь: готова сколько
Сопротивляться воле моей и огня?