Ах, эта женщина

Ах, эта женщина
Как была молода и красива
С блеском глаз и румянцем щеки.
Зонт держала в руке горделиво.
Взгляд скользил по стремнине реки.
Эта женщина лёгкой походкой
Уходила в безбрежную даль.
Я гордился солдатской пилоткой.
Интереса не вызвал... А жаль!
Ордена не имели значенья,
Хоть получены были в бою.
Я никто для её привлеченья.
Я солдат. Я опять на краю -
Неприметная в жизни фигура...
А она Галатея! Скульптура!
Кто-то вылепил и отпустил.
Удержать видно не было сил.
Я ж обычный солдатик простой.
Очень рад, что вернулся живой,
И мучительный ужас войны
Прекратил для любимой страны!
Я победу принёс на руках,
Чтоб обнять эту женщину в снах...