Попытка сонета

О, госпиталь, белопалатный храм!
О, сестры, кропотливые весталки!
Везет меня, изрезанную в хлам,
гремящая колесами каталка.
 
Оставил нож неизгладимый след,
на теле шрамы цвета помидора.
A там, в конце туннеля коридора,
прохладу льёт люминесцентный свет.
 
О, коридор, дорога в никуда -
ни там, ни тут, застряла навсегда
и сердце покрывается хитином.
 
Мои пенаты - белая палата.
О будущем в больнице неповадно,
Моё сегодня - ампула морфина.­