чушь

в деревне так вороны не орут.
они кричат на городских вокзалах.
недавно ещё гитлеру капут,
теперь другим капута б не мешало .
 
я на скамейке, чисто для себя,
смотрю на осень - осень еле дышит.
погодный минус дерево помял.
одел теплее взрослых и детишек.
 
копаюсь в телефоне. Телеграм
ни нам, ни вам добра не обещает.
боюсь, что разлетится по домам:
"вам надлежит проехаться с вещами"
_________________
залетела бабочка в маршрутку.
бабочка, ты, бабочка моя.
я люблю - в любое время суток,
даже если тёмные края
 
опустились ниже горизонта,
выше юбки, мимо той черты...
из окна присматриваюсь, вон ты -
бабочкой садишься на цветы.
 
эта чушь пришла на ум сегодня
и сидит в кармане синих джинс.
кто-то наслаждается в исподнем,
кто-то окончательно прокис.
_________________________
 
нормальный пульс, давление окей.
людей не густо, ходят понемножку.
хотя уже не хочется людей,
не хочется в чужую лазить бошку.
 
про осень все писали, я курю.
пускаю дым про осень офигенно.
кто послабее катится на юг,
а мне за счастье эти перемены.
 
похоже завтра сбудется туман
и мир на пару выдохнет затяжку.
как хорошо, что на земле бедлам,
похожий, блин, на жёлтую бумажку.