Полное доверие

Открытость светлых отношений -
Особый случай меж людьми -
Души к душе благоволенье...
Подчас особенной нужды...
 
В неволю тотчас попадает,
Страдалец в сетях кабалы
Безвольно стонет, угнетаясь...
Попался! - в качестве слуги!
 
Вверяя собственную волю,
Под власть спасительной руки,
Скиталец верит, не вменяя -
И чаще - смыслу вопреки!
 
Войдя под своды стен сакральных,
К попам шагаем на поклон -
Чтобы священник мог направить,
Куда сплавляли испокон...
 
Мы ж предаёмся фанатично,
Под звук его кабальных слов:
Контрольны мы, когда безличны!
Нет воли... Вырваться оков...
 
Жить никому не доверяя,
Надеясь только на себя -
В быту - ответственность большая:
Ещё - не бог, но ум - броня!