Оркестр осени

Оркестр осени
В оркестре осени шум листопада,
Шуршанье опадающей листвы,
Чваканье в лужах пузырей пузатых,
Упрямые холодные дожди.
 
Колючий ветер, как рояль играет,
Гудят деревья старые в лесу,
Берёзы тихо ветками качают,
Орешки слышно белочки грызут.
 
Поскрипывают временами ели,
Периодически раздастся птичий крик.
Неторопливое реки теченье,
Своё ей что-то говорит тростник.
 
Осенний звук волнующих мелодий
Доносит ветерок издалека
Задумчивой чувствительной природы,
Понятна, жизнерадостна, легка.