Понимаю осень

Понимаю осень
Чем больше на свете живу,
Тем больше понятна мне осень.
Так рада её волшебству.
Другие осенние росы.
 
Прохлада бодрит по утрам,
Дурманит листва ароматом.
Плывут облака в небесах.
Бывает порой грустновато.
 
В причёске блестит седина,
Осенней близка паутинке.
Безмолвные ночи без сна
С фантазиями в поединке.