Что моя жизнь...

Аудиозапись

Что моя жизнь?
Ещё один мир,
Затерянный в этих мирах.
В веселых и злых, кривых зеркалах.
В яви и снах,
Я - в моих прожитых днях.
Я - в моём будущем дне,
Дай Боже их мне.
 
Что моя жизнь?
Удач острова,
И неудач океан.
Я сам и корабль и капитан.
Мне светит звезда.
За ней я плыву в никуда.
А следом за мною,
В кильватере года.
 
Вертится шар,
Кружит Земля,
Уходит порой из под ног.
Всемирный закон тяготения строг.
И нужно решать,
Ползать нам или летать.
Земля так кругла,
Не всем устоять.
 
Мне бы где-то пройти,
А где-то свернуть,
А где-то уйти не спеша.
Умом понимаю,
Да против душа.
Но вертится Шар.
И кажется шанс есть большой,
Вернуться туда,
Откуда я шёл.
 
Что моя жизнь?
Ещё один шаг,
Времени в небытиё.
Где буду я,
Прожив её?
Ему всё равно.
Снежинкой на вечности снег,
Ляжет не мною отмеренный век ...