Сегодня я уснуть не смогу

сегодня я уснуть не смогу,
не от страха темноты, как вчера
уснуть не смогу лишь потому,
что всего, что прожил вернуть не могу
 
ни серых домов, ни однотипных деньков, ни скучных людей, ни темных углов.
все улетело будто в виде шаров.
 
и стих сей не про к родине любовь,
ни про тоску по женщине какой,
тут что-то тихое, родное,
про что-то, чему нет названия..
 
как будто смерть, стирающая память,
пройдет в сознании моем сегодняшняя ночь.
как будто, не просто далеко все это будет мне, а в месте под названием «нигде»
 
и даже время потеряло счет сейчас
и то ли ночи мрак меня глотает
в этот сонный для иного час
то ли огромное зарево светла
будоражит мой мозг
в уже скорее не сонный, а страшно ранний час.