Суровая осень

Уснул бы вечным сном
В роскошной кровати,
Я был бы розы там лепестком
И ничего не должен отдать им.
 
Уснул бы, но завтра вставать
в холодные ранние восемь.
Мертвым телом кровать заправлять.
«Суровая русская осень».