Смысл жизни.

Расскажи мне, в чём есть смысл жизни — земной и короткой,
 
   И что с нами по смерти случится, за гранью могил,
 
   В чём утеху найдёт путешественник бедный, безродный,
 
   Пока час отойти к праотцам для него не пробил.
 
   Расскажи, в чём есть смысл любви — столь земной и короткой,
 
   Почему же так хочется жить, хоть и смысла в том нет,
 
   И зачем ту утеху нашёл, тот бродяга безродный,
 
   И зачем ожидаем в ночь тёмную алый рассвет.