Осины, звёзды и любовь.
"На берегу осинника (берëзового сада) стояла хрупкая девица с ясными глазами и золотистыми кудрями, утопая в лунном свете серебристых звёзд. Отводя взгляд от малознакомого мужчины, держась с ним за руки и нежно поглаживая губы, они, изнемогая от страсти, молча клялись друг-другу в вечной любви.
А розы цвели хризантемами. "
(Черняев М. и компания)
Во березовом осиннике,
Там, где розы хризантемово,
Он - девчонку в мозг насиловал,
С четверга на воскресение.
Яснокудрозлатоокую
И слегка малознакомую.
Сердце – мерзло, зубы - цокали,
Шли извилины подковами.
А она, потупив бдительность,
Взгляд чуть-чуть расфокусировав,
Завязала нерешительно
Пять узлов на пальцах ирода.
Так стояли, лежа во поле,
Звёздным серебром облитые.
Облетали груши с тополя.
Дохли гады ядовитые.