Про плиту

«…накрываю могильной плитой…»
Юлия Головина
Когда кухонная плита
становится плитой могильной,
Не вспоминай любовь умильно,
Осталась только суета.
 
Заметно больше сорока…
И поздно к «тем, кому за тридцать».
Любовь придумать и влюбиться,
Но где отыщешь дурака?
 
Плита могильная легла,
Нет романтизма, только проза.
И вот в сосуде, как заноза,
Торчит холодная игла.
 
В ней нереальная страна,
моё хранилище иллюзий,
там нет неловкости, конфуза,
и там я снова влюблена.