Первый иней (Под впечатлением от стиха Дёминой Галины)

Первый иней (Под впечатлением от стиха Дёминой Галины)

Аудиозапись

***
Не ждали-не гадали, он – пришёл
Седой, мохнатый, холоднющий иней!
Украсив бахромой Зимы престол…
Исчез!.. Октябрь ещё – ведь рано ныне…
- Ты приходи попозже, в декабре,
Когда природа в грусти почернеет,
Мечтая, нагота - быть в серебре,
Мороз попросит – будь же посильнее!..
Когда положено – твой друг войдёт,
И красоту на веточки набросит
Платочком Оренбургским, ах, улёт!
«Пух козий» собирал всю осень…
К лицу Зиме – такая красота,
В улыбке декабря – нет, на растает!
Но…больше первый удивил – блистал –
Чудесной белокрылой стаей…