Слепой дурак

Слепой дурак
Слепой дурак на площади молитв,
 
Упавший на колени.
 
Просил богов лишь об одном,
 
Вернуть ему людское зренье.
 
И боги сжалились над ним,
 
Спустив ему дарованные очи.
 
И вот дурак прозрел,
 
Увидев мир во очью.
 
Он стал гулять по улицам и мостовыми,
 
По тавернам и базарам.
 
Смотреть на люд, общаясь с ним,
 
До лунного заката.
 
И он с рассветом понимал,
 
Какая жизнь, какая лож и правда.
 
И вот вернувшись к площади молитв.
 
Просить богов забрать дарованное,
 
С увиденным обратно.