Поздняя осень

Поздняя осень
Осень, листья золотые
Всё летят, летят, летят.
Даже белки озорные
Спрятались и где-то спят.
 
Стали дни чуть-чуть короче,
Вечера ещё темней
И мне кажется, что ночи,
Также стали холодней.
 
Осень, дождик непоседа,
Целый вечер моросит.
За столом идёт беседа,
Что зима в наш край спешит.
 
Ночью будет холоднее,
Лужи станут подмерзать.
Ветерок будет смелее
С зонтиком моим играть.
 
И природа, засыпая,
Нам расскажет о зиме.
Как она, карга слепая,
Руны чертит на стекле.