Мне кажется, что это наваждение

Мне кажется, что это наваждение
Мне кажется, что это наваждение,
Что всё это мне снится на яву.
Но нет, увы, наш мир не сноведение,
И людям нужно выживать в аду.
 
Когда-то пели мне про перестройку,
Про гласность, НЭП и множество свобод.
Но выкинули Мишу на помойку,
А рядом с домом вырос пивзавод.
 
И Ельцин центр, как раньше, процветает,
Хотя его не любит наш народ.
И войны мир, как прежде, опаляют,
Сжигая между делом кислород.
 
Так в чём же приемущества системы,
Которую хвалили нам вчера?
Да, Нуланд улыбается со сцены,
Идёт с тобой незримая война.
 
Мы стали жить теперь намного хуже
И рынок ничего не изменил.
Кровавые следы я вижу в луже,
Которая стоит среди могил.
 
Мне кажется, что это наваждение,
Что всё это мне снится на яву.
Но нет, увы, наш мир не сноведение,
И людям нужно выживать в аду.