К моему янтарному колье

Моё колье изыскано и мило,
сработано шикарно, на ура -
оправленная в золото могила,
янтарная могила комара.
 
Летел комар на отблески зарницы,
но закровил смолистой ветки струп...
Ношу его прозрачную гробницу,
гляжу на чёрный комариный труп.
 
И глядя, призадумалась немножко.
О чём? Не скрою - проще говоря,
когда б и мне на свет родиться мошкой,
почить в прозрачном рае янтаря.
 
Меня б тогда, лишённую лишений,
в оправе умилительно простой
повесил кто-нибудь себе на шею
и любовался смертной красотой.­