Звёзды выше любви

Вчера прочёл стихи я про любовь -
То лживый фарс, дешёвые признанья,
Кисель по волосам стекает у рабов,
Порой, с комками и за гранью.
 
Любовь, на самом деле, лишь капкан,
Механика зверей для размноженья.
В пучине зарождается левиафан
Для дна и нового паденья.
 
Сверкают грязью голые тела,
И комплименты быстро позабыты,
И радостная самка ночью родила,
Потом грустит в дрянной обиде.
 
На небе звёзды выше той любви,
Что нас сжимает больно, как оковы.
Ты не грусти, не плачь, не бойся, не зови -
Лишь ноль на выходе есть снова…
 
(Октябрь 2022)