Критиковал осла баран

Критиковал осла баран,
Мол, без рогов дурён, братан,
Осёл ему не отвечал,
А только головой качал.
Когда ж бараний срок приспел,
Его хозяин спёк и съел.
К ослу приклеилась овца,
Мол, не красив без бубенца.
Осёл и ей не отвечал,
А только головой качал.
Когда ж овечий прОбил час,
То свет в глазах её погас.
К ослу пристал другой баран,
Мол, помоги сбежать, братан.
Осёл, сказал, потупив взор:
-Вот это дельный разговор.