Здесь всяк герой...

Здесь всяк герой и истинный мужчина -
С висков стекают пота ручейки.
Не по уставу, чуть сутуля спины,
Стоят, сжимая пальцы в кулаки.
 
Они ещё не отошли от боя.
Им нынче снова очень повезло
Увидеть это небо голубое,
Где жизнь ликует, всем смертям назло.
 
А их, смертей, кружило здесь немало,
И ненасытен был кровавый зёв -
Везде свистело, выло, грохотало,
И в клочья рвался земляной покров.
 
И падали друзья однополчане
На грудь родимой матушки земли..,
В бою нет места скорби и печали...
Всё будет позже.., а сейчас - Пошли!
 
Пошли! Комроты голосом охрипшим
Поднял бойцов. И закружился смерч!
Он пел заупокойную погибшим,
А выжившим готовил славы речь.
 
И речь была... Над поредевшим строем
Играли ветры стягами побед.
Донбасс салютовал своим героям,
А с неба лился тёплый божий свет.
 
8 - 10 октября 2022