бес кутюр (Э)

Межсезонье. Вечер. Выставка (2-й поток)
когда ты сходишь с ума
неудобно смотреть в глаза
потому что их два
и они находятся на некотором расстоянии
друг от друга
ты смотришь то в один то в другой
в этом плане хорошо что рот - один
если вдруг
 
во мне нет осиной талии
зато есть немрачная индивидуальность
это синоним жизнерадостности
жизненности и радостности
не было никогда
и вот опять
пять раз распять
года расходятся как от бочки круги
я не в курсе как у других
не жизнь а сказка
 
сменились декорации
птички бабочки
бабки на лавочке
кролик горностай налетай
обмен шкурками
между придурками
 
мела метель
кто-то стукался в дверь
человек али зверь
спи мой малыш-хорошиш
шут споёт тебе песенку
 
где ты шлялся всю жизнь
всю мою жизнь
 
ногу вытяну
спину выпрямлю
пойдут клочки по закоулочкам
 
снова купаться в смешных пузырьках
в пузырьковой нежности
объять объятное
обнять необня́тное
слушать как сердце стучится в щеку
как соки плещутся о берег
передавать мысли
воздушно-скальпельным
сосудо-мышечным
таять от цветочка
горшочка
мешочка
улетать в далёкие края
 
но бабочки бьются мордами в оргстекло
рождаясь
между снегопадом и иероглифом