И уже ничего не исправить

Это память царапает душу,
Пробивая во времени брешь.
Совесть сердце терзает и сушит,
Запах смерти отчаянно свеж.
 
И уже ничего не исправить
На закате истлевшего дня.
Пред собою никак не слукавить
В ожиданье святого огня.
 
Боль с веками не стихнет, я знаю,
Я изгой. И всегда виноват.
Эту участь свою принимаю:
Ложью подло в заложники взят.
 
Но однажды по лунной дороге
Я шагну за пределы оков.
Оставляя молву и тревоги,
Сброшу тяжесть прошедших веков.
 
Вера истинным соком нальется,
На камнях прорастет виноград.
Эхом купол небес отзовется:
"Не виновен Понтийский Пилат! "