Старик

­"Самой долгой и деятельной жизни хватает лишь на то,чтобы научиться жить - в самом конце" Габриэль Гарсиа Маркес "Осень патриарха"
 
Старик.. Как пальцы заскорузлы
И как суров библейский лик,
Ничтожен век твой и велик!
А в кузовке года, как грузди,
И жизнь - полна, и нем язык.
И не попросит подаянья
Давно потерянная прыть,
По старости - реке Прощанья -
Тебе уже недолго плыть
Вдоль берегов, где милых тайна,
И патриарху не судить
Своих попутчиков случайных
А жить и плыть..А плыть и жить...
2014