Предчувствие неизбежности….

Предчувствие  неизбежности….
Мать - природа чудИт беспрестанно.
Красно – синяя с белым зарница
На закате причудливо домотканна,
Будто сплела искусная кружевница.
 
Осень нынче тревожная выдалась!
 
Озарит ночь вдруг всполохом странным,
Прочертив путь звезды шлейфом тающим.
Взбудоражит округу грохотом дальним,
Растревожив неспящих шумом лающим.
 
Морозцем и снегом шалит спонтанно.
 
А вчера улетавшими вдаль птицами,
Символ " Z" в небе пасмурном рисовался.
Удивило явление непривычностью.
Для чего знак Земле показался?
 
Размышляют теперь очевидцы.
 
Беспокойство осенней погрешности
Не утешить лиричным сонетом.
Угнетают сиреневым вдовьим цветом
Сентябринковые звездочки нежные.
 
И предчувствие неизбежности….