Голубиной почтой

Голубиной почтой
Дай повод, чтоб назвал неблагодарной -
Отдам в надёжные и любящие руки.
Развешу мелкие ошибочки гирляндой,
В деревню выеду от города и скуки.
 
Там поселюсь в заброшенном домишке,
Достану с чердака горшки и чашки.
И стану умные читать ночами книжки
С кувшином деревенской простоквашки.
 
А утром в телогрейке, с самоваром,
Я встречу петухов соседских пенье.
А к вечеру - с букетом и загаром -
Я напишу тебе стихотворенье.
 
Его отправлю голубиной почтой -
Авось, когда-нибудь, мой миленький, узнаешь,
Что двери в сердце я закрыла прочно.
И ты в нём больше вовсе не бываешь.
 
(09.10.2022)