Я б написал письмо …

Да я бы написал,
Но «щас» уже не пишут
Ушёл тот романтизм,
Что был из века в век,
Эх! Я бы написал
О нашей прошлой жизни
Где достоянием был
Обычный человек!
Для человека всё,
Земля и недры наши
Пусть полки чуть пусты,
Но в сердце чистота
И я бы написал,
Что как-то было краше
Духовней было всё
Другой была душа!
Я б написал письмо,
Да жаль сейчас не пишут
Сердечность потеряв
Лишь СМС строчим,
Лист исписал бы весь
Конвертик взял бы с ниши
И языком припал,
Чтоб клей быстрей застыл!
Писать кому сейчас?!
Где эти почтальоны?
Им были рады все
Их каждый знал в лицо.
Я б написал письмо
Струну души затронув,
Но это всё сейчас
Ушло в небытиё …
 
10.10.2022г.