Мешки с песком

Мои стихи это мешки с песком
Только отбросив их, взлетаю
Лечу над муравейниками босяком
Из новых слов собирая стаю
 
Они трепещут и перьями светят
Ещё поют иногда без причины
Когда же, ну кто мне сможет ответить
Они превращаются в песчинки?..
 
Врождённый старец или пустынник
Удобряющий мир словами
Любое солнце однажды остынет
О последствиях знаете сами
 
Вот так и лечу я -- раз за разом --
Повторяя одно и то же
Когда-то, возможно, родится фраза
Что этот полёт мой подытожит