Молчание

..вдруг как-то не задался разговор -
повисла пауза, и странное молчание...
и  стало в миг  понятно окончание
всего, что нас держало до тех  пор.

все как-то встало на свои места
без слов, обид, упрёков и сомнений,
и без чужих, извечно мудрых  мнений -
о том, что «надо с чистого листа…»

слова, слова…  ну, что им за  цена.
всего и надо – пять минут молчания.
и  обретёт вдруг  немота  звучание.
и многословна  станет   тишина…