Шахтерам Донбасса

Шахтерам Донбасса
Они уходили под землю
зная что скоро вернутся,
над ними разверзнется небо
и солнца лучи протянутся.
Они уходили и верили
что сверху все будет спокойно,
ведь там не тесная шахта
и места всем будет довольно.
За чьи-то слова и идеи -
посыпались с неба снаряды.
На чью-то силу и деньги -
сказали что так было надо.
Они уходят под землю,
их труд по прежнему нужен
чтоб свет и тепло были в доме,
хоть этот мир и контужен.