Деревце моей судьбы

Деревце моей судьбы росло-росло,
Только листьев не было годами.
Я пыталась подарить ему тепло
И умыть прохладными дождями.
 
Удобряла я его, но ни листка,
Ни цветочка не было на ветках.
Даже ветер моё чадо не ласкал
Около бревенчатой беседки.
 
Даже птицы улетали далеко,
На других деревьях вили гнёзда.
Я поила корни тёплым молоком
И рвала с небес на завтрак звёзды.
 
Но когда я наконец-то поняла,
Что счастливым деревце не будет,
Его веточка внезапно расцвела,
Даже и не ведая о чуде.
 
Птицы прилетели с дальних островов,
Деревце с обновкой поздравляли,
И слагали много песен и стихов,
И уже назад не улетали.
 
А когда решила я, что лишь одной
Веточке дана такая прелесть,
Зелень появилась вдруг и на второй —
Я глазам своим не смела верить!
 
Деревце покрылось с ног до головы
Листьями и белыми цветами,
Словно выпило глоток большой любви
Старыми засохшими губами.
 
Но не знала я, что будет впереди
Самый неожиданный подарок:
Моё деревце надумало родить
Миллион огромных вкусных яблок.