Опыт принять и просто жить дальше

Я босыми ногами шла по разбитым мечтам,
Мои стопы кровили, но я продолжала путь,
Я искала ответы к прожитым дням и годам,
Я пыталась понять, осмыслить, что-то вернуть
 
Мои чаянья, вера, любовь – разлетелись как птицы.
Перед сильной грозой и попрятались в тишине.
Мои слезы, стараясь вынести боль, намочили ресницы,
Но боль все равно во мне, все во мне
 
Головой понимаю, что ничтожен и повод, и человек,
Что не все однозначно и, вообще, идеала нет.
Что не все, как и я, ценят верность и ценят честь.
Что нет идеала, но близкие к нему есть
 
Хочется убежать, переждать, раствориться как сахар в воде.
Хочется перестать доверять людям так, как себе.
Хочется притупить ощущения боли в груди.
Хочется твердо сказать «уходи»
 
Себя не жалеть и не думать, что будет потом.
Окна открыть и впустить свежий ветер в дом.
Вытереть слезы, смыть прикосновения с кожи,
Начать улыбаться просто, обычным прохожим
 
Выбрать себя, свои правила и ощущения,
Не ждать раскаяния и даровать прощение,
Просто забыть, все признания полные фальши,
Опыт принять и просто жить дальше,
жить дальше