О, ОСЕНЬ - ЖЕНЩИНА!...

О, ОСЕНЬ - ЖЕНЩИНА!...
О, ОСЕНЬ - ЖЕНЩИНА! В твоих глазах осенний блюз,
Насмешливость - грустинка под прицелом взгляда...
В твоих годах, скажу я без прикрас:
Всё волшебство и
многоцветье листопада.
 
В тебе весь неповторимый, волшебный шарм:
Задумчивый, глубокий до предела....
Ты правишь в своем мире по своим законам,
Поскольку... ты ОСЕНЬ - КОРОЛЕВА.
 
Читать ты можешь мысли по глазам...
Мне, ОСЕНЬ, нравится с тобой молчать.
Ты ценишь человека по поступкам
И, молча... любишь душу изучать.
 
Ты даришь нам дожди...
Нет! Море проливных дождей!
От них не веет унылостью безликой:
Как будто крутишь весёлую пластинку.
По многоцветью осенних нот, волшебный дней,
Оставишь на Земле, ты нежную грустинку.
 
Ты рассудительна, мудра...
В твоих глазах мы видим ещё лето...
Люблю с тобою, ОСЕНЬ, говорить!
В твоей ладошке спрятан лучик солнца где-то...
Тебя ведь, ОСЕНЬ, невозможно,
За это волшебство, не полюбить!!!
 
О, ОСЕНЬ - ЖЕНЩИНА! В твоих глазах
Насмешливость - грустинка под прицелом взгляда...
 
10. 10. 2021.
14:31