Я пью Любовь... напиток всей вселенной:

Я пью Любовь...  напиток всей вселенной:
Что такое любовь?... Это счастье!
Я пью Её... и не могу напиться...
И эту жажду я чувствую всегда.
Я чувствую её, как будто бы похмелье...
И моя чаша вновь Любви полна.
 
Я пью Любовь от всех тревог, болезней,
От одиночества, скупого бытия...
Она влечёт в неведомые страны...
И моя чаша вновь любви полна
 
Я пью Любовь, а жажда не проходит,
Я жадно запасаюсь ею впрок.
Жизнь шепчет: " Пора остановиться!"
"О, ЖИЗНЬ, умоляю!... Позволь... ещё один глоток!"
 
Я пью Любовь, а мне Её всё мало...
Ведь знает сердце - ЖИЗНЬ так коротка...
Я с жадностью, губами, к той чаше прикасаюсь,
Стараюсь выпить всю Любовь вселенскую... до дна.
 
Я пью Любовь... напиток всей вселенной:
Надежды, Веры, Верности, Любви...
Я... пью ЛЮБОВЬ...
 
05-09. 10. 2022.