Обращение к городу

Александрия спящий град
Мосты , вода , тепло и хлад
Уюта прежнего лишь тень .
Усмешкой северных морей
Границей времени , престола
Музейных тайн
И будто снова
Тебе никак не перейти
Под знаки Млечного Пути
Во сне
Во сне
К тебе стремится
Посланник
Образ - небылицей ,
Чтобы искрящеюся спицей ,
Как будто шпагой золотой ,
Смахнуло сон печальный твой .