Офигительное лето

Небо Землю опоило,
Весь июль дожди стеной.
Жарит солнце, что есть силы,
Со всей дури – боже мой.

Ох … тельное лето!
В зиму кормит огород.
Не хватает слов поэту.
Огорчает недород.

Мелочь –  ладно, без картохи
Выжить трудно на селе.
Без неё народу плохо:
Наш второй бесспорно   хлеб.

На ресницах зной пудами,
От зевоты меркнет свет,
Влажный воздух сердце давит.
Так парит, что спасу нет.


20150731