какаду

1
 
но больше не хочу, простите, люди,
прости, кирпич обиженный судьбой.
нагреет чай, потом кефир остудит,
осудит уходящий выходной.
 
через очки смотрю куда попало,
немного затемняю белый свет.
прикрученная яркость повлияла
на связанный с забором силуэт.
 
я больше не хочу такое слушать,
переходить с пельменей на компот.
не тянет приспосабливаться мужем,
а тот доисторический потоп
 
всю воду из меня ещё не выжал.
всю парность и непарность не добил
всего делов, что понарошку выжил..
на все другое не хватило сил.
 
2
 
от километров будет боль.
на пятке - пластырь из аптеки.
я понимаю - не герой,
вселенской требую опеки.
 
не понимаю только бинт
зачем расстраивает кожу?
вон, у бутылки пробка - винт,
не нужен штопор или ножик.
 
переживаю обо всём,
потом не думаю.. в сухую.
собака косточку несёт -
опять из мусорки ворует.
 
и я ворую и краду,
я какаду на тонкой ветке.
на пятку хочется подуть
и одноразовой салфеткой
 
преграду сделать и вперёд,
хотя какой перёд под вечер?
кукушка то и дело врёт,
годами, чтобы обеспечить.