Хвостами

Мой кит меня ждёт
В глубине океана
На вёсельной лодке
Плыву я упрямо
К нему в глубину,
Параллельностей между,
Вобрав в себя
Воздуха мятную свежесть.
Ныряя все глубже
Всё ближе и ближе
Я тихо тону,
В межстраничности книжек.
В которых киты,
Из глубин океана
Болтаются в пропасти
Паранирваны.
Но хочется глубже,
А, может быть, выше
Туда ,где заря,
Словно спелые вишни
Рассвет обретает
И катится в небо,
Раздвинув мосты
ПолунОчного бреда,
Упав на ладони,
Остыв и расстаяв,
И снова с тобой
Поменявшись местами,
Внедрившись планктоном,
В китовые стаи
Мы ластами машем,
Как-будто хвостами.