Близнецы.

Сестра, скажи, родная,
Куда же ты пропала?
В рутине дней свой блеск теряя;
Скажи, ты ведь страдала?
 
Заката рана ножевая -
Мне не забыть того скандала.
Ты улыбнулась, догорая,
«Ведь я не всё тебе сказала...»
 
Мостовые, улицы, крыльцо,
Без тебя я глух к мольбам.
Мне б не видеть своё лицо...
Не искать тебя по глазам...
 
Два несчастных близнеца,
Разделенных судьбой.
Нет у нас счастливого конца.
И я опять не спешу домой.