Чуть-чуть незавершённости, чуть-чуть...

х х х
 
Чуть-чуть незавершённости, чуть-чуть...
Продлись, изнеможение отлива...
И прожитым взволнованная грудь
Сравняется с землёй неторопливо.
Так нежные и властные толчки,
Пронзая всю, всё выше отдаются –
До слёз... До звёзд...
И замерли смычки...
А звуки тают, тлеют... Остаются.
Чуть-чуть незавершённости – ну хоть
На выдох – как в берёзовом наброске
И в строчке, что нашёптывал Господь
Сквозь облачко потухшей папироски...
Я так боюсь, что этого лишись –
И всё, что строим или произносим,
Теряет смысл.
Пусть убывает жизнь
Как близость, как поэзия и осень...
И в чём её пронзительная суть:
В слияньи или в трепете разлуки?
Чуть-чуть незавершённости, чуть-чуть,
Над пропастью
выпрастывая
руки...