ПРО УЗЫ ПОЭТА И МУЗЫ
Бреду, как в бреду, в лабиринте из слов
И вижу вокруг только стены...
Усталые ноги, разбитые в кровь,
Не могут спасти от их плена:
Написано всё, что могли написать
Поэты прошедших столетий...
Те стены вокруг - как большая тетрадь
С рядами бессчётных отметин!..
Вдруг слышу вверху трепет ангельских крыл
И токи воздушных движений...
И вмиг, вместе с ними в себе я открыл
Сверх-Новый приток Выражений...
И Образов Новых... и Новых Стихов...
И Тем и Сюжетов Сверх-Новых...
Тот трепет потряс все Основы Основ
Исканий моих бестолковых!..
Глаза поднимаю и вижу вверху
Какое-то чудо-виденье:
Толь дева с крылами на белом пуху,
А то-ли (чур-чур!) - привиденье!..
"Ты кто?!.." - тихо ей, как во-сне, говорю -
Молитвы с трудом вспоминая...
"Я Муза твоя... и лечу, где хочу!" -
Смеётся она, отвечая...
"Любовь и Свобода - мои имена!..
Из самых известных, наверно...
Во мне трепет Бога... Его глубина...
Фантазий полет беспримерный!..
Меня ты не видел, не слышал, не знал,
В своём лабиринте блуждая...
От этого сник Вдохновенья запал -
Теперь я Его пробуждаю!.."
А я ей в ответ: "Это чё за дела?..
Ей-Богу, тут был кто-то "третий"!..
Иначе бы где ты всё время была
В течении лет и столетий...
И где ты летала, средь дней и ночей,
Когда я "вымучивал" строки,
Как-будто грузил штабеля кирпичей
В каком-то порту или доке?!!..
"С тобой я везде и повсюду была
Душою своею!.. А телом...
А телом другому женой я была,
Но Мною Самой - не владел он!!..
На Музы всегда в этом мире есть спрос...
Но сказано в Жизненной Книге:
Твоё "продвиженье" уже не вопрос -
Ты станешь "играть" в Супер-лиге!..
Со мною ты сможешь ходить - как летать!..
Поэмы писать и романы...
Я буду тебя без конца целовать,
Что-б был с Вдохновения пьяным!..
Средь многих живущих на свете людей
Я долго Любовь выбираю...
Но только найду, стану я всех щедрей
И мир тут-же весь предлагаю!.."
Смотрю на неё - и опять и опять
Гляжу, как всегда, в перспективу:
Зачем мне всю жизнь"кирпичи разгружать"
Когда всё так просто на-диво?!..
И Муза "что надо" - все крылья при ней!..
И даже не прочь целоваться...
Наверное самое лучшее с ней
Мне, всё-же, навеки остаться!..
"Ну что-ж, коли так, то садись на плечо...
Мечтал о такой я подруге...
Но только целуй ты меня горячо -
Что-б стал всем известен в округе!..
Раз есть эта тяга в тебе, наконец,
К подобным со-творческим узам -
С тобою пойду под лавровый венец
На зависть всем прочим "союзам"!!.."
31.07.2015