Есть ли жизнь на Марсе?

Есть ли жизнь на Марсе?
На 25-летие ЛИТО «Парнас».
г.Одинцово
 
Две недели назад меня пригласили на этот юбилей.
Пытался что-то написать, но… ступор.
А сегодня ночью приснились две строчки:
«Есть ли жизнь на Марсе?
Если честно-всё равно».
На часах 02.45.
При свете уличных фонарей записал.
Проснувшись утром, за 1 час написал вот это стихотворение.
 
Да и Бог с ним, с этим Марсом
Если честно-всё равно.
Нам сегодня здесь с «Парнасом»
Юбилей встречать дано.
 
Вот поэты, музыканты.
Гости важные сидят.
Воспевать пришли таланты:
Песни петь, стихи читать.
 
Четверть века, это дата!
Это юности расцвет.
Пожелать хочу, ребята,
Вам дожить до сотни лет.
 
Вы пишите и зачтётся.
Дольше нас стихи живут.
Богом нам талант даётся,
А к таланту нужен труд.
 
И не бойтесь вы трудиться,
Ваши строчки жить должны.
Не идёт-не надо злиться…
Мысли-это скакуны.
 
Их такой табун прискачет,
Только надо подождать.
И тогда за хвост удачу
Вы пытайтесь удержать.
 
Надо будет вам напрячься,
Коль стихов водоворот.
Вы пишите, в стол не прячьте,
Пусть читает их народ.
 
Пусть смеются люди, плачут,
И глаза полны тоской.
Я скажу вам, это значит,
Написали вы с душой
 
Вам доклад хотел озвучить,
Что-то там про Марс загнуть.
Но решил, что это скучно…
Четверть века -это путь!
 
Так идите, не жалейте.
О своём таком пути.
Вы пишите и сумейте
Свет стихов нам донести.
 
Фото автора.