Моя малая родина. Начало

Моя малая родина. Начало
Смоленские просторы – леса и поля,
Всем сердцем любима родная земля.
Кровью политая, не покорённая,
Богом хранимая, не побеждённая.
 
Множество храмов – богатство тех мест,
Количество их уже и не счесть.
Люди возводят церкви везде –
В городе, парке, старом дворе.
 
Золото на куполах тех церквей
Светом своим призывает людей
Верить в молитву и силу сердец,
Как завещал нам небесный Отец.
 
Мы веру в людей и в силу земли
Через весь ужас войны пронесли.
Знают тут цену свободе и счастью,
Смоленщина дышит святой благодатью.
 
Творцы и великие люди здесь жили –
Твардовский, Есенин, Гагарин и Глинки.
На этой земле их любили и чтили,
Труд их в почёте и подвиги живы.
 
Вот тут я, пожалуй, закончу свой сказ,
Но это начало, мой первый рассказ.
Ведь Родина хоть и считается малая,
Но очень богатая и величавая…
09.10.2022