Сила слова

Сила слова
Слово может обидеть и ранить,
Осторожнее произноси.
Придержи его лучше в кармане,
Коли скверное, притормози.
 
Словом гадким, недобрым, небрежным,
Можно, будто ударить с плеча.
Если ты в обращении вежлив,
То не будешь мажор омрачать.
 
Словом можно спасти от отчаянья,
Поддержать в самый сложный момент.
Обойдись лучше без покаяний.
Слово доброе людям нужней.