10-22 ПЕВЧИЙ ВЕТЕР...

10-22   ПЕВЧИЙ ВЕТЕР...
* * *
 
Как странно... В осень...
Певчий ветер
поёт под скрип моих стихов.
Причём, почти под лунный вечер
наперекор, свалившихся грехов.
Их отмолить всяк раз пытаюсь...
Всё безуспешно... Гром гремит...
Иль, может быть, неважно каюсь?..
Вполне возможно... Не пиит*.
 
А если б стал им, то словами
всё ж одолел бы свой изъян*,
стоя (шепча) под образами,
душевным чувством обуян*.
И ветер вновь поёт мне песню
назло несбывшимся мечтам...
До боли грустную... Известну...
моим отеческим местам.
 
 
В.П.
 
*Изъян - недостаток.
*Обуян - отважный, объятый, переисполненный.
*Пиит - поэт