Тридцать лет назад

далёкий путь готовил оконцовку
предзимье набирало свой резон
одев траву в седую окантовку...
в ста километрах ждал меня перрон
 
Бог весть какую посетив деревню
с устатку я в избушку постучал
открыто милай уж почти неделю
сыночек мой у Фроськи загулял
 
безногая старушка чуть ни плачет
перенеси меня поставим хоть чайкУ
да он видать ни может жить иначе
а я одна на скором то веку
 
я пол помыл её кроватку справил
стирал готовил печку истопил
по дрыхал в кресле да стопЫ направил
постой родИмай,про меня забыл..
 
аж сердце знаешь кровью обливалось
и я ещё денёчка три по жил
а сын то ни гулял как оказалось
в больницу он случайно угодил
 
а позже вся деревня подрядилась
и я уже по тихому исчез
мне долго долго та старушка снилась
раздумий навевая целый лес