Скакали

Скакали день и ночь,
И смутные желанья
Скакали по пятам
В пути к иной любви.
Нам надо было прочь,
И, в скорби расставанья,
Мы мчались по годам,
По грязи и крови.
 
И страсбурский чердак
Был нашей дальней Меккой -
Мы обрели бы в нём
Гармонию и мир,
Но на душе бардак
Стрелял в нас встречной веткой,
И мы с пути свернём
В затерянный пунктир.
 
Вот тут не обессудь -
Заблудшим мало толка
И в картах, и в звездАх,
И в компасе шальном -
Когда на небе муть,
Не слышно даже волка -
Седлом натёртый пах
Не скажет о больном.
 
Мы вырвемся на тракт,
Не важно - рано ль, поздно,
Но будем уж не те,
Не те, ядрёна мать.
И этот дикий факт
Оставит нас порозно
В житейской суете
Любить и умирать...
 
2013