Отцовская Любовь

Матерь Божья играла с Сыночком в саду:
"Посмотри-ка, Сыночек, росинки хрустальны.
Это Бог нам подал - эти финики с пальмы,
А иначе пришлось бы жевать лебеду.
Не богаты мы, нет, но зато знатен род,
Ты вот Божий Сынок - это точно известно.
Подрастёшь - я найду Тебе деву-невесту,
Приумножишь наш славный и добрый народ".
 
"Не видать мне невесты, - Ей Сын говорит, -
Не за этим пришёл в этот мир, Дорогая.
Правда всех Мне дороже - и света, и рая,
И невест, и родов, и народов. Привит
Я на муках и стонах, на жаркой крови,
И, пока буду с вами в мирском сем загоне,
Я не стану учить вас, учёных в Законе,
Я привью вам росточек Отцовской Любви".