Я смотрю на следы самолётов... из Предпасхальный цикл

Аудиозапись

Я смотрю на следы самолётов
И пытаюсь увидеть людей.
Сколько странных, смертельных полётов
Было в жизни твоей и моей.
 
Ты летал? Напрягись – вспомни это.
Ведь полёт – не такой уж пустяк.
Мы летаем во сне без билета.
Мы, любя, воспаряем за так.
 
Никакого здесь нету подвоха.
Я пишу – потому что везёт.
Ведь любовь – это та же эпоха,
Ведь любовь – это тот же полёт.
 
07.04.17