Не все то золото, что блестит

1. Есть женщины - свечи, что души нам греют.
Тепла доброты никогда не жалеют.
В беде - они рядом, и в радости - тоже,
Они, как награда на жизненном ложе.
Просты, незаметны, не рвутся быть выше,
Но словно подарок дарованный свыше,
Частенько мы этого не замечаем,
Все ищем принцесс и сердца обжигаем.
 
2. Принцессы сверкают, как звезд изумруды,
И меры не знают рублям и эскудо.
Любовь же с душою не стоит ни цента,
У дам вместо душ калькулятор процентов.
Желанней им золота алчного блеск,
Разбитых сердец несмолкаемый треск.
Коварен красоток расчетливый ум,
В экстазе они лишь от денежных сумм.
 
3. Они, как вино в дорогом ресторане,
Пьянят пока мани в твоем есть кармане,
Но только на бабки иссякнет лимит,
К другому костру мотыльком улетит.
Недаром людская молва говорит,
Не золото то, что на солнце блестит,
А то, что согреет в ненастье и стужу,
Кому ты в любом состоянии нужен.